Лимонная кислота
(citric acid)
Описание:
Кристаллический порошок белого цвета, без запаха, на вкус кислый. Отлично растворяется в воде и спиртах. Е330
Фасовка: мешок 25 кг.
Страна
производства
№ CAS
Синонимы
Условия хранения
Фасовка: мешок 25 кг.
Страна
производства
Китай
№ CAS
5949-29-1
Синонимы
2-гидроксипропан-1,2,3
-трикарбоновая кислота
-трикарбоновая кислота
Условия хранения
Лимонную кислоту хранят в сухих проветриваемых помещениях, соблюдая влажность воздуха не более 70% и темперутуру до +35°С
Сфера применения
- Играет роль разрыхлителя теста, улучшает вкусовые свойства в производстве хлеба и выпечки;
- Применяется как консервирующая добавка, продляет срок годности пищевой продукции;
- Входит в состав всех соковых и сокосодержащих продуктов, лимонадов, вин;
- Незаменима при производстве газированных прохладительных напитков;
- Используется в изготовлении шоколада, конфет, других кондитерских изделий, сгущенного молока;
- В составе масло-жировых продуктов уменьшает вероятность появления прогорклого привкуса и изменения цвета;
- В нефтяной добыче при бурении нефтяных и газовых скважин используется для снижения pH бурового раствора после щелочных ванн;
- В строительстве лимонную кислоту применяют в качестве добавки к цементному и гипсовому растворам для замедления схватывания.
Оставить заявку